Велотренажер: как правильно заниматься, чтобы похудеть

Велотренажер: как правильно заниматься, чтобы похудеть

Для того, чтобы эффективнее и быстрее распрощаться с избыточным весом, приходится прибегать к различным методам похудения, которые зачастую включают в себя регулярную физическую нагрузку. Без помощи специальных тренажеров не всегда удается воздействовать на определённые группы мышц, поэтому самым оптимальным вариантом в этом случае становится приобретение абонемента в спортивный клуб или покупка домашнего велотренажера.

Но как часто, приходя в гости к своим друзьям и знакомым, мы видим совершенно без всякого дела простаивающий спортивный агрегат, который был куплен для систематических тренировок в домашних условиях? Время прошло, пыл значительно поутих, а ярое желание обзавестись стройными формами уже не настолько сильно будоражит сознание, как еще несколько месяцев назад. Новая покупка теперь больше напоминает вешалку для одежды, которая только занимает лишние квадратные метры в вашей квартире.

Прочесывая просторы интернета вдоль и поперек, чтобы найти информацию о том, что представляет собой велотренажер, как правильно заниматься, чтобы похудеть и чем полезны такие тренировки, мы хотим заранее убедиться в целесообразности и необходимости подобного приобретения. И это абсолютно правильный подход! Для того, чтобы в будущем несколько раз опробованный тренажёр не занимал лишнее пространство в комнате, а смог помочь вам в нелегкой борьбе с лишним весом, следует ознакомиться с основными правилами, которые расскажут вам, как правильно заниматься на нем.

Занимаемся на велотренажере и худеем

Прежде чем отправляться за новым приобретением или заказать велотренажёр в интернет-магазине, необходимо чётко понимать, какого результата вы хотите достигнуть в конечном итоге. Кардионагрузки довольно эффективно позволяют сбрасывать лишний вес, но если вам необходимо подтянуть какую-либо конкретную область тела, в этом случае каждый тренажёр выполняет совершенно разные функции. В случае с велотренажером, вы можете рассчитывать на эффективное похудение в области бедер и ягодиц, в то время, как для быстрого избавления от жировых отложений в зоне живота лучше всего помогут упражнения, направленные на укрепление пресса.

Если область ног является именно той частью тела, над которой вы хотите усердно поработать, в этом случае велотренажер станет прекрасным союзником, справляющимся со всеми недостатками и лишними килограммами в этой зоне.

Занимаемся на велотренажере и худеем

Для успешных и эффективных тренировок учитывайте несколько немаловажных нюансов:

  • Занятия должны быть регулярными и систематическими. Тренироваться лучше всего через день, для того, чтобы мышцы получали необходимый отдых, а организм успевал восстанавливаться. Для новичков продолжительность занятия должна составлять 15-20 минут, в то время, как подготовленные люди могут уделять подобной кардионагрузке 40-60 минут.

Не забывайте, что чрезмерные изнуряющие тренировки не принесут вам никаких положительных результатов, а напротив, лишь замедлят обмен веществ и весь процесс похудения в целом.

  • Физические нагрузки должны быть дополнены правильным питанием и, при необходимости, низкокалорийной диетой. Никакие упражнения не станут панацеей от лишнего веса, если вы не будете соблюдать правильный рацион питания. Стремительной потере килограмм способствует отказ от жирной, мучной и сладкой пищи, а сбалансированный рацион, включающий необходимое количество белков, жиров и углеводов, поможет организму быстрее пополнять жизненный запас энергии.

Помните, что последний прием пищи перед тренировкой должен быть не позднее, чем за два часа до начала занятия, и не раньше, чем через час после окончания спортивной нагрузки.

  • Чередуйте нагрузку в процессе занятия. Интенсивные ускоренные упражнения на велотренажере должны сменять спокойные и размеренные нагрузки. Таким образом вы разнообразите тренировочный процесс и позволите вашему организму немного отдохнуть.
  • Рассчитайте оптимальную частоту пульса. При показателе в 55-65% обеспечивается умеренная тренировка, которая благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Более высокий показатель, достигающий 75%, способствует эффективному сжиганию жиров и повышает вашу выносливость.

Чтобы определить максимально допустимый порог, следует от 220 отнять свой возраст, и из полученной отметки вычесть 30%.

Существующие противопоказания

Существующие противопоказания

Даже, казалось бы, безобидные занятия на велотренажере всё же могут доставить организму немало неприятностей, если чрезмерно нагружать себя изнуряющими нагрузками и не следить за регулярностью тренировок. Когда вы, став обладателем заветной покупки, начинаете в страстном порыве усердствовать и до изнеможения приводить свое тело в форму, не сомневайтесь — скоро ваш пылкий энтузиазм иссякнет, а безудержное желание похудеть сменится стойким отвращением к новому приобретению.

Проблемы с суставами и различные сердечные заболевания становятся главными противопоказаниями, которые препятствуют занятиям на велотренажере. В том случае, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, перед составлением эффективной программы для похудения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, который оценит состояние вашего здоровья, и сделает вывод о целесообразности выполнения кардиотренировок.

 

Понравилась статья? Оставляйте свои комментарии и следите за обновлениями В Контакте. Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок сверху. Спасибо!

Комментарии