Как удерживать вес после похудения: скажем калориям «стоп»

Как удерживать вес после похуденияВсе силы были брошены на то, чтобы наконец распрощаться с лишними надоевшими килограммами, но теперь остался самый главный шаг на пути к стройной фигуре — суметь удержать вес после похудения. Казалось бы, все необходимые условия, которые приближают нас к заветным параметрам «90-60-90″, выполнены, лишний вес удачно сброшен, а в зеркале мы видим если пока еще не идеал, то уже новое подтянутое тело, удовлетворяющее все наши требования и пожелания.

Вроде бы цель достигнута, все знакомые и друзья удивляются и восхищаются вашими новыми формами, а что ещё теперь нам надо? Тяжелый этап мучительных ограничений пройден, борьба увенчалась успехом, и поэтому с чистой совестью можно позабыть все правила и жесткие рамки, которых необходимо было придерживаться в этой нелегкой схватке с аппетитом и собственной ленью. Если вы пришли к такому выводу, то будьте уверены, что настоящая война с лишними килограммами только начинается. А наша вспомогательная артиллерия в виде основных правил, расскажет вам о том, как удерживать вес после похудения, и какие существуют методы профилактики избыточной массы тела.

Примите и полюбите свой новый облик

Порой какие-то моменты нам очень сложно осознать и контролировать, потому что они не поддаются нашей логике. Подсознание воздействует на наш мозг таким коварным образом, что нам приходится бессознательно подчиниться этим уловкам и выполнять все их прихоти и указания. Если несмотря на ваше новое стройное отражение в зеркале вы продолжаете чувствовать себя толстым и безобразным гадким утенком, то будьте уверены — ваше самоощущение не позволит удержать такую заветную отметку на весах.

Пока вы не примите свой новый облик, а будете всё также ассоциировать свои формы с параметрами полных людей, заходить в магазины для девушек размера pluse size и совершенно не верить в свои привлекательность и красоту, именно до этих пор будет продолжаться ваша бесконечная борьба с избыточным весом, который будет стремительными темпами прививать всё новые и новые комплексы.

Уменьшаем порции и делим тарелку на части

Если вы достигли желаемой отметки на весах благодаря строгим ограничениям в еде, то вероятнее всего, как только сила воли даст заднюю и вы не сможете больше противостоять таким аппетитным лакомствам, все сброшенные и многострадальные килограммы, а с ними и жировые складочки, вернутся на свои прежние места. Очень сложно всю жизнь пребывать в состоянии бесконечной борьбы с самим собой и стараться противостоять собственным вкусовым потребностям. Именно запретный плод вызывает у нас ответную реакцию и желание во что бы то ни было завладеть таким недоступным, но желанным объектом.

Отныне вы не должны ни в чем себя ограничивать. Необходимо лишь умерить количество потребляемой пищи. Порции должны быть меньше, зато следует увеличить количество приёмов и запомнить главное правило «чаще, но меньше».

Не забывайте, чем крупнее мы выбираем тарелку, тем сильнее хочется заполнить ее как можно большим количеством еды. Поэтому используйте небольшие тарелки, на фоне которых маленькая порция будет визуально казаться больше.

Уменьшаем порции и делим тарелку на части

Постоянный подсчет калорий очень надоедает и лишает всякого удовольствия от проделанной работы над собой. Чтобы не находится в мучительном страхе съесть что-нибудь лишнее, делите тарелку на четыре равные части. Первые две должны состоять из фруктов и овощей, третья и четвертая наполняются углеводами и белковой пищей. Таким образом вы получаете сбалансированное полноценное питание, которое не требует от вас бесконечного контроля за калориями.

Регулярное выполнение физических упражнений

Как часто вы откладываете поход в тренажерный зал или бассейн, а спустя время, заметив прибавку в весе, летите стремглав в спортивный клуб и изнуряете свой организм тяжелой длительной тренировкой? Подобная нагрузка для вашего организма не принесет никаких положительных результатов. Напротив, почуяв неладное, тело начнет запасаться жировыми отложениями, чтобы эффективнее противостоять очередному возможному стрессу.

Запомните, главным условием правильной спортивной тренировки является систематическое и регулярное выполнение физических упражнений.

Абсолютно не важно, где вы будете заниматься спортом — в новомодном фитнес-центре или находясь дома, выполняя самые простые упражнения. Главное, не забывать о регулярности ваших занятий, и учитывать, что постоянные изнуряющие нагрузки также не принесут никакой пользы. Старайтесь уделять тренировкам один-два часа в день, посещая спортивное заведение три-четыре раза в неделю, чтобы между занятиями мышцы успевали восстанавливаться, а организм получал необходимый отдых и возможность набрать силы.

Попрощайтесь с вредными привычками

Попрощайтесь с вредными привычками

Главным врагом в борьбе за стройную фигуру является алкоголь, который хитрым образом притупляет всякую бдительность и позволяет коварному аппетиту брать верх над всеми нашими стараниями и приложенными усилиями. К тому же, в спиртных напитках содержится гораздо больше калорий, чем мы себе представляем.

В 100 граммах водки насчитывается более 235 ккал. Бокал вина, в зависимости от разновидности сорта, содержит от 120 до 340 ккал.

Не забываем и тот факт, что алкоголь влияет на аппетит, увеличивая в несколько раз наше желание скушать что-нибудь вкусненькое.

Порой сбросить лишние килограммы гораздо легче, нежели удержать полученный вес в допустимых пределах. Соблюдая эти несложные правила, вы сможете без каких-либо трудностей поддерживать подтянутые стройные формы, не опасаясь того, что сброшенный вес вновь появится на пороге и скажет надоевшее «Ну, здравствуй».

 

Понравилась статья? Оставляйте свои комментарии и следите за обновлениями В Контакте. Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок сверху. Спасибо!

Комментарии