Как стать счастливой женщиной, если ты одна или одиночество — не приговор!

Как стать счастливой женщиной, если ты однаКак часто женщины стремятся скорее обзавестись семейным очагом в надежде, что теперь то уж наверняка они будут счастливыми и кому-то нужными? Страстное желание окольцевать мужчину побуждает милых дам на самые невообразимые поступки, когда в ход идут секретные женские хитрости и уловки. Каблуки становятся экстремально высокими, юбки нескромно короткими, а макияж так и кричит всем о диком стремлении заполучить пресловутого принца на белом коне. Или на белом Мерседесе, потому что конь в этом случае играет немаловажную роль.

В бесконечной погоне за счастьем мы становимся заложниками самого главного заблуждения в нашей жизни. Все наши надежды и стремления зацикливаются на одном желании — поскорее найти свою вторую половинку и воплотить в реальность модель идеальной семьи. Вы скажете «А что в этом плохого? Вам замужним и женатым легко критиковать одиночек и философствовать на тему счастья!».

И действительно, нет ничего криминального в том, что женщина жаждет чувствовать себя любящей и любимой, пытаясь среди миллионов людей отыскать свою судьбу.

Ошибка заключается лишь в одном: мы возлагаем слишком большие надежды на другого человека, в то время, как сами абсолютно не умеем делать счастливыми людей, находящихся рядом.

А если ты одна? Умеешь ли ты наслаждаться жизнью в свободном плавании или предпочитаешь находиться в непрерывном поиске мужчины своей мечты, который в один момент избавит тебя от всех невзгод и печалей? Как стать счастливой женщиной, если ты одна и боишься одиночества, как смертельного приговора? Попробуем ответить на эти и другие вопросы, чтобы понять, в чем же кроется основная причина появления подобных женских страхов и опасений.

Как подружиться со своим одиночеством?

Как подружиться со своим одиночеством?

Наверное у каждой из нас была такая знакомая, которая отличалась и привлекательной внешностью, и незаурядным умом, а мужчины всё равно не задерживались в ее жизни надолго, и беспощадно бросали юную красавицу, разбивая такое нежное девичье сердце. И вроде бы всем хороша девушка, но даже бесчисленное количество достоинств и преимуществ перед другими не удерживает рядом любимого человека, заставляя мужчину произносить до оскомин заезженную фразу: «Я тебя не достоин…».

Почему же так происходит? Ответ вряд ли кого-то удивит или шокирует. Просто в погоне за желаемым объектом женщина теряет свою индивидуальность и становится абсолютно неинтересной. Законы природы диктуют свои правила, именно поэтому мужчина подобен хищнику, а власть над ним сможет одержать лишь та, которая не попадется в его цепкие лапы. Только самодостаточная уверенная в себе женщина, получающая истинное наслаждение от собственной свободы, но при этом располагающая к себе, способна завладеть душой и разумом настоящего охотника за женскими сердцами.

По статистике более 70% женщин боятся одиночества и предпочитают находиться в браке даже с нелюбимым человеком.

Неужели одиночество действительно настолько опасно и люди не зря его опасаются? На самом деле сильные страхи и фобии действуют от обратного, и притягивают к нам то, чего мы боимся больше всего на свете.

Попробуйте подружиться с собственным одиночеством, выполняя простые правила:

  1. Полюби себя и начни заботиться о себе. Изысканные наряды, красивый макияж должны быть куплены и сделаны не ради какого-то мужчины, а исключительно для себя. Когда вы довольны своим отражением — ваш превосходный внешний вид замечают все окружающие.
  2. Не забывайте о своих подругах. Как часто мы забываем о наших друзьях, когда в личной жизни складываются положительные перемены. Как только рядом появляется любимый мужчина, всех наших подруг мы отодвигаем на задний план, предпочитая проводить время со второй половинкой. Весь наш мир концентрируется на одном человеке, а если он уходит, мы остаемся ни с чем, наедине с собственным одиночеством.
  3. Ведите активную жизнь, занимайтесь спортом и не забывайте о самореализации. Все эти глупости насчет нехватки времени, ведь муж, дети, да ещё хозяйство всё на мне — это лишь отговорки для ленивых. А если вы одна, количество свободных минут точно позволит успеть записаться в спортивный клуб, выучить английский с итальянским в придачу, и посетить новую выставку современного художника, который, к слову, пока не женат.

Учимся жить заново

Учимся жить заново

Очень важно научиться правильно доносить информацию. Когда мы целыми днями твердим о собственном одиночестве и несчастье, срабатывает некий аутотренинг, который заставляет наше подсознание работать нам во вред.

Почему бы такое надоевшее и наводящее ужас слово «одиночество» не заменить более уместным и олицетворяющим ваш образ жизни словом «свобода»?

Именно свобода является такой заветной и желанной мечтой многих людей, а вы обладаете этим сокровищем и вправе распоряжаться собственной жизнью так, как вам заблагорассудится. Некоторым остается лишь мечтать о недоступной возможности делать то, что захочется. А у вас есть незыблемое право выбора и полная свобода действий, позволяющая экспериментировать и жить на полную катушку, не опасаясь запретов и всевозможных табу.

Взглянув на ситуацию с противоположной стороны, можно увидеть немало плюсов, которые вам остается лишь заметить среди большого количества надуманных минусов. И тогда, воспользовавшись этим осознанием, как ключом, вы откроете оковы страшного одиночества и впервые за долгое время почувствуете себя по-настоящему свободной женщиной.

 

Понравилась статья? Оставляйте свои комментарии и следите за обновлениями В Контакте. Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок сверху. Спасибо!

Комментариев: 1

  1. Главное чтобы была какая то цель в жизни. Если ее не будет, то вообще будет ощущение что жизнь закончилась.

Комментарии