Как стать бесчувственным человеком

Как стать бесчувственным человекомКак же было бы замечательно просто взять и отключить все чувства, эмоции, страхи и переживания. Не влюбляться, не разочаровываться, не бояться осуждения. Просто жить в свое удовольствие, и ни с кем не считаться. Не думать о том, что было когда-то, и что будет завтра. Раз и навсегда избавиться от грустных воспоминаний, и никогда боле не возвращаться к мыслям о болезненных расставаниях, унижениях, несчастной любви. В этом мире нужно уметь жить, нужно научиться не принимать все близко к сердцу, защитить себя от всей этой боли и суеты.

К счастью ли, или к несчастью, но не все рождаются с холодным нордическим характером. Собственно, таких людей не так уж и много живет на белом свете. Одним из самых выдающихся обладателей такого характера был известный советский разведчик Штирлиц. Такие люди без труда подчиняют эмоции разуму, и всегда, вне зависимости от обстоятельств сохраняют внешнее спокойствие и невозмутимость. Потерпел ли он самое большое поражение в своей жизни, или одержал сокрушительную победу – вы навряд ли увидите хотя бы малейшие изменения в его поведении. Выдать может лишь взгляд. Возможно, вы один из немногих, кто может похвастаться такой своеобразной супер-способностью? Что ж, вам крупно повезло.

Но даже если вы не отличаетесь сдержанностью, или и вовсе очень впечатлительный и ранимый человек, развить в себе определенные качества можно. Итак, как стать бесчувственным человеком?

Научитесь говорить «НЕТ»

Как часто к вам обращаются за помощью? А как часто вы отвечаете «Нет»? Возможно, вы один из тех людей, которые по первому же требованию бросят все свои дела, и будут решать проблемы коллег, знакомых, друзей? Тогда, все плохо. Нужно срочно менять свою жизнь!

Научитесь говорить «Нет», если вам это невыгодно. Научитесь отказывать, даже если помощь действительно нужна человеку. В конце концов, это ведь не ваши проблемы, верно?

Но есть еще один момент, который следует учитывать. Предположим, вы все-таки помогли человеку, что дальше? Возможно, вы будете испытывать сильные положительные эмоции от того, что сделали доброе дело, помогли человеку. Но нужно ли вам это? Ведь не исключено, что чувства вызовут привязанность к человеку, или человек будет очень привязан к вам. Такая «радость» хладнокровному человеку ни к чему. Занимайтесь своими делами, и если это не выгодно лично вам, всегда отказывайте в помощи.

Воспитывайте в себе эгоизм

Воспитывайте в себе эгоизм

Бесчувственного человека ничего не должно волновать. Прекратите обращать внимание на события, которые происходят в жизни друзей и близких, прекратите принимать участие в налаживании их личной жизни и так далее. Опять-таки, это вас не касается. В конце концов, вам будет безразлично все, вы воспитаете в себе эгоиста, мир будет вращаться только вокруг вас.

Поначалу будет сложно, но совесть и чувство стыда быстро покинут вас. Делайте только то, что выгодно вам, заводите контакты, только если это нужно вам, смотрите на людей свысока и идите по головам. Ничто не должно мешать вам в достижении цели. Уж тем более чьи-то там проблемы. Вас это не касается.

Страдайте снова и снова

Сразу стоит оговориться, что у разных людей этот способ работает по-разному, и может как сделать вас бесчувственным и безразличным, так и отправить в затяжной запой.

Люди не от хорошей жизни ищут возможности стать холодным и бесчувственным. Согласны? Ведь и вас, наверное, что-то или кто-то задел до глубины души? Апатия к источнику боли и страданий появляется сразу. Но это состояние следует максимально продлевать, снова и снова возвращаться к воспоминаниям, переживать все заново с самого начала. Не стоит стремиться забыть все, страдайте. Со временем чувствительность к ситуации, которая так задела вас будет становиться все меньше. И то, что служило причиной страданий еще месяц-два назад, сегодня будет вызывать у вас чувство полного безразличия. Со временем вы привыкнете к такому состоянию, и оно станет для вас вполне естественным. И если в последующем история повторится, вас это уже не ранит.

Кстати, вы никогда не задумались о работе врача, а сотрудников морга? А об участи военных? Они ежедневно сталкиваются с болью и страданиями. Они буквально погружаются в них, и быстро привыкают. Со временем многие привыкают к боли, и уже совершенно не замечают страдания остальных людей. С такой работой вас точно больше не будут трогать ни слезы, ни мольбы, ни страдания окружающих. Это один из наиболее действенных способов, как стать бесчувственным человеком.

Но нужно ли вам это?

Но хорошо подумайте, а нужно ли вам это? Стоит ли игра свеч? Возможно, вас обидели, задели за живое, неправильно поступили? Но стоит ли только из-за этого становиться бесчувственным? Мы часто думаем об этом, когда нам плохо. Но ведь когда нам по-настоящему хорошо, никто ведь не задумывается, как избавиться от переполняющих нас чувств? Никто ведь не пытается подавить приятные воспоминания?

Возможно, лучше просто смириться, простить своих обидчиков. Время лечит. Смотрите на все по-другому, с лучшей стороны. Посмотрите, сколько вокруг хорошего, сколько хороших, приятных людей, сколько возможностей изменить свою жизнь. Не стоит сразу же вдаваться в крайности.

 

Понравилась статья? Оставляйте свои комментарии и следите за обновлениями В Контакте. Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок сверху. Спасибо!

Комментарии