Как быть красивой без косметики: за натуральность!

Как быть красивой без косметики

Как часто девушки бывают недовольны своим внешним видом, пытаясь отыскать в себе какие-либо кажущиеся несовершенства и мнимые недостатки. То волосы слишком кучерявые  — нужно выпрямить их утюжком, то ресницы слишком короткие, а то и вовсе в голове образуется идея «фикс», что нос слишком большой, а грудь ну очень маленькая, поэтому «запишусь ка я к пластическому хирургу и может быть тогда стану счастливой». Стройные худышки хотят формы, как у пышной соблазнительницы, а девушки размера pluse size мечтают о том, как бы скорее распрощаться с ненавистными килограммами и удивить всех осиной талией.

В погоне за недостижимым идеалом мы перекраиваем себя, меняем свою собственную индивидуальность, уподобляясь моделям из глянцевых журналов. Хотя нет…на смену глянцу пришли инкубаторные красотки инстаграма, которые настолько заполонили весь интернет, что какой-нибудь серой мышке из Урала приходится думать «она популярна, потому что красива, а значит и я хочу быть такой же». В итоге мы видим одинаковые лица, макияж, одежду, всё отсканированное до мельчайших деталей, и просто не видим за всей этой маской истинную женскую красоту.

Взгляните в зеркало и посмотрите на себя настоящую

Ответьте сами себе на вопрос «Комфортно ли я себя ощущаю без макияжа, чувствую ли я себя уверено, когда не успела с утра нанести на лицо весь свой косметический арсенал?». Если вы с уверенностью отвечаете «да», в этом случае можете пройти мимо данной статьи и не дочитывать её до конца. Но если ответ дается с трудом, да и вы вообще не помните, какая вы а-ля натюрель, значит эта информация именно для вас и о вас. Значит настало время познакомиться с собой настоящей и узнать о том, как быть красивой без косметики и полюбить себя такой, какая вы есть.

Посмотрите на себя в зеркало внимательно и подумайте над тем, что вам больше всего не нравится в собственной внешности. После чего оцените качество своей жизни в целом. Вспомните все свои достижения и промахи, все существующие взлеты и падения. Осуществив подобный анализ, подумайте, связаны ли ваши какие-то успехи и жизненные неурядицы с внешним видом или всё-таки внешность не играет особой роли в ваших взаимоотношениях с людьми и есть другие комплексы и недостатки, которые вы хотите тщательно замаскировать под тонной макияжа?

Очень часто причина кроется не в кажущихся несовершенствах лица или фигуры, а внутри нас самих. Гораздо проще скрыть свои какие-то тревоги и комплексы за яркой оболочкой внешнего антуража, именно поэтому многие женщины предпочитают надеть маску и не показывать окружающим все накопившиеся слабости или душевные переживания.

Социологи пришли к заключению, что больше 50% девушек испытывают сильнейшую зависимость от косметики, а 25% представительниц прекрасного пола начали краситься будучи в возрасте 13 лет.

Откажитесь от декоративной косметики в пользу ухаживающих средств

Откажитесь от декоративной косметики в пользу ухаживающих средств

Пытаясь понять, как стать красивой без косметики, не обязательно полностью исключать из своей косметички все баночки, палетки и брасматики, к которым вы так привыкли за это долгое время. Достаточно знать, что наша кожа нуждается в четырех основных компонентах:

  • Очищение.
  • Тонизирование.
  • Увлажнение.
  • Питание.

Поэтому, сколько бы у вас не было различных чудодейственных средств, в обязательном порядке должны быть лишь правильно подобранные очищающий гель, тоник или термальная вода, увлажняющий крем в тёплое время года и питательный крем в зимний период. Дополнительную помощь оказывают различные маски для вашего типа кожи и скрабы, которыми следует пользоваться крайне осторожно. Всё! А теперь посмотрите на ваши трюмо и полочки в ванной комнате. Сколько всевозможных косметических новинок вы уже приобрели в этом месяце, и сколько еще денег собирайтесь выбросить завтра на очередной маркетинговый ход производителей?

Известные косметические компании в год зарабатывают от 150 млн долларов. Чистая прибыль демократичной марки Avon составляет более 170 млн $.

Не стоит забывать, что производителям необходимо увеличивать рост продаж, поэтому в ход идут самые изощренные методы обмана, когда женщины берут целый набор косметики в кредит, и только потом осознают, что они оказались всего лишь жертвами удачного маркетингового хода.

Станьте участником небольшого эксперимента

Станьте участником небольшого эксперимента

Вы всегда привыкли быть во всеоружии и блистать среди невзрачных серых окружающих своей яркостью и эпатажным видом? Тогда предлагаем вам провести один небольшой, но интересный эксперимент. Попробуйте на неделю отказаться от праздничного раскраса, а в повседневном макияже использовать лишь немного пудры, тушь для ресниц и блеск для губ. Опробовав такой способ, возможно вы заметите какие-либо изменения в своей жизни в лучшую сторону, и просто не захотите больше рисовать себе искусственное настроение с помощью теней, кисточек и ярких блесток.

Порой декоративная косметика действительно освежает внешний вид и придает необходимой свежести, которая делает весь образ в целом более гармоничным и привлекательным. Но для этого не обязательно использовать тонны средств, чтобы выглядеть отдохнувшей и покорять всех окружающих своей красотой и пленительным обаянием.

Не забывайте, что следует оставлять достаточное время для сна и стараться употреблять в пищу только полезные продукты, уделяя особое внимание термической обработке ингредиентов. Именно полноценный здоровый сон и правильное питание, обогащенное витаминами и полезными веществами, способно придать красоты и здоровья вашим ногтям, волосам, коже и всему внешнему виду в целом. И помните, как говорил Ив Сен Лоран: «Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с любимым мужчиной». Поэтому любите, будьте любимой и старайтесь относиться к себе менее требовательно и дотошно, не выискивая в своей внешности очередной надуманный недостаток.

 

Понравилась статья? Оставляйте свои комментарии и следите за обновлениями В Контакте. Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок сверху. Спасибо!

Комментариев: 2

  1. Шикарные волосы – важная часть облика ухоженной женщины. Если вы хотите выглядеть красивой без косметики, то выбирайте натуральные оттенки волос и прически, не требующие сложной укладки. Экстремальная окраска или авангардная линия стрижки может вступать в диссонанс с отсутствием косметики, помните об этом.

  2. В крайних случаях леди стесняются выбежать без косметики в булочную или долгие десятилетия встают за полтора часа до пробуждения мужа, чтобы навести марафет. Конечно, каждый сам выбирает свой стиль жизни.

Комментарии