Чем заменить сладкое при похудении: отказ от сладостей

Что заменяет сладкоеОдно из самых главных стремлений для любой девушки – поддержание фигуры в идеальной форме. Использование диет для похудения предусматривает отказ от сладостей. Диетологи, согласно своим исследованиям, вывели отдельную категория людей, назвав их сладкоежками. Чем заменить сладкое при похудении и возможно ли это сделать в принципе. Ведь люди, стремящиеся к избавлению от лишних килограммов, готовы отказаться от соленой пищи, жирной или острой, но уж точно не от сладкого.

Что заменяет сладкое – нестандартные способы похудеть

Чтобы худеющий человек не чувствовал себя дискомфортно, можно заменить сладкое на полезную, низкокалорийную альтернативу:

  1. Белковый рацион. Такую пищу справедливо нарекли – сладким утоляющим. Продукты с большим содержанием белков тягу к лакомствам полностью искоренить не смогут, но существенно уменьшат потребность в них.
  2. Чай с мятой. Его следует пить тогда, когда желание съесть сладкое безудержно, или, когда человека повсюду окружают сладости. Мятный чай приглушает ощущение голода и желание вкусно покушать.
  3. Из глаз долой. Вкусная пища – своеобразная психологическая привычка, которую можно заменить на иную. Но замена должна происходить равноценно и постепенно. Каждая новая должна приносить не меньше удовольствие от потребления, чем предшествующая.
  4. Психологическая атака. Если невмоготу удержаться от шоколадного лакомства, то перед тем, как употребить его,стоит прочесть упаковку. На ней указано, сколько калорий поступит в организм вместе. Эта информация часто удерживает человека от этого действия.
  5. Вкусное нужно заработать. Прятать или вовсе выбрасывать вкусные лакомства не нужно. Можно просто сократить дозы потребления методом зарабатывания. Например, за каждую съеденную сладость побегать или заняться фитнесом.

Перечень лакомств, которые можно потреблять при похудении

При соблюдении диет разрешено потреблять сладкое, но не чаще, чем 2 раза за неделю. Если тяга к нему возникла раньше, то можно ограничиться рассасыванием дольки горького шоколада. Чем заменить сладкое при похудении, подавляя неуемную жажду съесть чего-то вкусного?

Мед

Мед

Самый вкусный и очень полезный заменитель сахара. Кроме сладкого вкуса и приятного аромата он содержит полезные витамины: (группы В, Н, РР, К, С, Е), минералы (йод, железо, кальций, натрий), фолиевую кислоту. В 20 г меда (столовая ложка) содержится 65 ккал. Их вполне хватит для стимуляции метаболизма (обмена веществ), регенерации клеток и поднятия настроения.

Орехи и сухофрукты

Заменой жирной калорийной выпечке могут послужить орехи или сухофрукты. Правда последних употреблять много не желательно, они калорийнее, чем свежие фрукты. Суточная норма потребления не должна быть больше 30 г.

Что заменит сладкое при похудении? Миксы из разных сухофруктов: изюма, инжира, орехов, чернослива, фиников, кураги и так далее:

  • Чернослив – обогащен клетчаткой, которая ускоряет метаболизм, нормализует работу ЖКТ;
  • Инжир – кладезь органических кислот и белков;
  • Изюм – пополнит организм полезными микроэлементами, такими как: глюкоза, фосфор и кальций;
  • Фундук – содержат кислоты, препятствующие росту уровня холестерина;
  • Грецкие орехи – жирные кислоты для нормализации сахара в крови;
  • Арахис – незаменим при похудении, особенно для тех, кто на диете. Продукт содержит пищевые волокна, утоляющие на долгое время чувство голода.

Темный шоколад

Черный горький шоколад

Очень полезным и безопасным лакомством при похудении считается горький шоколад. В нем содержится гормон радости, к тому же он отличный антидепрессант. Кроме гормона он обогащен массой полезных микроэлементов: фосфор (P), магний (Mg), кальций (Ca), железо (Fe), кофеин, танин, фенол и антиоксиданты.

Суточная норма – 50 г (половина плитки) равна273 ккал. Этого будет вполне достаточно для стимулирования нервной системы, поднятия уровня гемоглобина крови, активации умственной деятельность, настроить работу ЖКТ.

Мороженое

Еще одним продуктом, что заменяет сладкое считается мороженое. При потреблении в пищу холодных продуктов, организм начинает трать огромное количество калорий, чтобы согреть его заново. В этом смысле мороженое считается идеальным десертом.

Сливочное без пищевых добавок – это пополнение организма аминокислотами, кальцием и липидами. Содержащиеся в продукте жиры, замедляют скорость всасывания глюкозы в кровь.

Пастила и зефиры

Пастила и зефиры

Чем заменить сладкое при похудении из домашних запасов? Эффективные диетические, низкокалорийные сладости домашнего приготовления – пастила или зефир. В их составе содержатся пектины, расщепляющие подкожный жир. Зефир способствует укреплению иммунитета, восполняя дефицит в полезных витаминах и минералах, прекрасно утоляет голод. Суточная норма продукта составляет 50 г. Если потреблять больше, положенной нормы – процесс корректировки фигуры замедлится.

Мармелад

В натуральном виде – это низкокалорийная сладость с огромным количеством пектинов. Поэтому его смело можно потреблять в период похудения. В продукте полностью отсутствуют жиры, однако допустимая суточная доза мармелада составляет не больше 25 г.

Если заменить вкусные калорийные пирожные, крема, торты на мед, сухофрукты, мороженое или шоколад. То можно не только откорректировать фигуру, но и значительно улучшить самочувствие, принести организму неоценимую пользу, быть всегда в хорошем настроении. Теперь вы точно знаете, чем заменить сладкое при похудении, тем более, что перечисленные продукты, наверняка, есть в каждом доме.

Видео

Интересное видео по теме:

 

Понравилась статья? Оставляйте свои комментарии и следите за обновлениями В Контакте. Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок сверху. Спасибо!

Комментарии