Как кардинально изменить свою жизнь?

как изменить себя кардинально

Могу сказать, со сто стопроцентной уверенностью, что если у вас возник вопрос «Как кардинально изменить свою жизнь», то, значит, сейчас вы переживаете не лучшие времена. У вас неприятности на работе, вы расстались со своей «половинкой», внезапно ухудшилось здоровье или начались проблемы с детьми-подростками. На самом деле причин, почему человек решил поменять направление своей жизни и желает измениться – миллион. Вполне возможно, что до настоящего момента вы просто вели ту жизнь, которая не соответствует вашим внутренним убеждениям, и поэтому весь накопившийся дискомфорт и вылез наконец-то наружу, заставив вас задуматься.

Из этого делаем первый вывод:

Человек хочет измениться только в период каких-либо жизненных кризисов. Если вы счастливы, то изменения не потребуются, мало того, вы об этом даже и не задумаетесь.

Итак, вы признаете, что попали в жернова жизненной мельницы, и в вашей жизни наступил кризисный момент. Это хорошо, с точки зрения того, что сейчас у вас появился шанс начать новую жизнь с чистого листа, записывая на нем только то, что нужно именно вам, а не родственникам, друзьям или обществу. Поэтому-то и возникло у вас желание узнать, как изменить себя кардинально.

Следующий шаг, который является самым первым и главным в вопросе кардинального изменения своей жизни – это изменение мышления.

Вы – это то, о чем вы думаете. Сядьте в тишине, расслабьтесь и вспомните несколько событий, происшедших в вашей жизни совсем недавно. Хорошие и плохие. Вспомните, что предшествовало этой ситуации, какое настроение у вас было с утра, ощущали ли вы энергию, желание творить и созидать? Если не можете ничего вспомнить, тогда в течение нескольких дней проведите сами над собой эксперимент: отмечайте свое настроение, мысли и убеждения и фиксируйте, как на это отвечает вам жизнь – отношение окружающих, события, препятствия, хорошие известия. Вы очень скоро убедитесь, что когда выходите из дома в «летящем» настроении, то все вокруг кажется радостным, все получается, дела складываются удачно, появляются новые перспективы. Но если у вас настроение «минусовое», то и с соседкой вы поругаетесь, и проезжающая машина вас обрызгает из лужи, и маршрутное такси будет стоять в пробке почти час, да и начальник подвергнет вас суровой критике.

Мы – это наши мысли. И измениться невозможно, если продолжать думать в том же ключе, что и раньше.

Вывод второй:

Только полное изменение мышления, своих внутренних убеждений сможет кардинально изменить вашу жизнь. В противном случае все останется на своих местах, и все дискомфортные ситуации будут повторяться снова и снова до тех пор, пока вы все-таки не поймете, что пора думать по-другому.

Начинайте изменять мысли, оценивая происходящие события не с привычной точки зрения, а измененной. Вам в трамвае нагрубил какой-то наглый хам? Прекрасно, вы поняли, что:

  1. Гораздо выше его по духовному развитию;
  2. Умеете держать себя в руках;
  3. Узнали, как вести себя с людьми, которые пытаются вызвать у вас обиду или агрессию.

Любое начинание сложно, а уж такое, которое заставляет изменить свою жизнь кардинально – сложно вдвойне, если и не втройне. Но, как и везде, здесь главное – начать.

Вот и начинайте читать книги по самосовершенствованию, духовному развитию, мотивационные. Смотрите кинофильмы, заведите дневник, найдите новое хобби. Если вас бьет муж – запишитесь на секцию айкидо, если ваша жена все больше заглядывается на стройных, мускулистых парней – то вам пора в фитнес зал, иначе все может закончиться довольно плачевно. А там вы найдете новых друзей, которые повлияют на ваше новое восприятие жизни, внеся в нее коррективы и изменения.

Вывод третий:

Любую ситуацию пытайтесь оценить с другой точки зрения, отличной от вашей привычной. Если так будет легче – запишите ее в тетрадь и проанализируйте с разных сторон. Полчаса такой работы-анализа будет достаточно для того, чтобы вы поняли, что данная ситуация не является той, на которую нужно тратить свои силы и энергию.

Кардинальное изменение предполагает не только внутреннее, но и внешнее, хотя это уже вопрос второй. Это – следствие. Как только вы измените свои мысли, вы почувствуете, что именно вы хотите изменить в своей внешности: может, сделать короткую стрижку, может, поменять стиль в одежде, вполне вероятно, что пирсинг – это то, что вам не хватало. Прислушайтесь к себе и смело отправляйтесь в цирюльню и на шопинг.

Ваша мама всегда говорила, что порядочные мужчины должны носить костюм и галстук? А вы до зубного скрежета не желаете его носить, но снять – это признать себя непорядочным? Снимайте, не бойтесь. Порядочность не зависит ни от галстука, ни от костюма, ни вообще ни от какой одежды. Облеките свое тело в то, в чем ему, и, соответственно, вам, будет очень комфортно и уютно. И тогда в душе воцарится мир, покой и гармония.

Вывод четвертый:

Внешние изменения делайте только тогда, когда внутренне их прочувствуете. Иначе очень велика вероятность того, что вы причините себе больший дискомфорт, если трансформируетесь в панка, а на самом деле хотели быть готом.

Мы также очень зависим от своего окружения. Если от бесконечного брюзжания родственников избавиться полностью возможности нет, то сведите общение с ними к минимуму. Если добрый друг дает советы, как правильно вести себя с женой, или запретите ему об этом говорить, или разорвите с ним отношения. Если подруги постоянно вызывают у вас чувство неловкости, стыда или неуверенности в себе – до свидания, подруги! Решитесь на этот шаг – это очень сильно изменит вашу жизнь, подняв вас на еще одну ступеньку по лестнице кардинального изменения.

Вывод пятый:

Чтобы измениться кардинально, нужно изменить свое окружение. Полностью и бесповоротно. Это не значит засесть дома в одиночестве. Это значит, что нужно искать новое общение – посещайте выставки, гуляйте по парку, запишитесь в группу по изучению китайского языка, пройдите тренинг по личностному росту.

Меняться очень и очень сложно. Будут срывы, когда вам захочется вернуться к старому, такому уютному и привычному образу жизни, но если ваша старая жизнь уже причинила вам много горя, зачем это повторять? На срывы реагируйте спокойно – «Ну да, случилось. Ничего страшного. Я продолжу с того места, где остановился». И продолжайте свое движение. Только в этом случае вы сможете изменить свою жизнь  и сделать ее счастливой, радостной, приятной и очень-очень успешной.

Надеюсь, что из вышеизложенного вам стало понятно, как изменить свою жизнь кардинально. Будьте готовы к трудностям и нелегкому моральному состоянию. Но в итоге вы обязательно добьетесь того, чего желаете.

Все в ваших руках. Дерзайте!

Видео

Интересное видео из сети по теме

 

Понравилась статья? Оставляйте свои комментарии и следите за обновлениями В Контакте. Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок сверху. Спасибо!

Комментариев: 1

  1. Я решила кардинально изменить свою жизнь только после того, как моя личная жизнь сошла на нет. От меня ушел муж.. Было сложно и именно в такой момент я решила, что все, хватит.. И вот теперь все хорошо.

Комментарии