Какими качествами должен обладать руководитель

Личные качества руководителяРуководитель – это такая отдельная категория населения, которая как бы отделяет себя от всех обычных  людей и возносит свою личность на пьедестал. Высота этого постамента зависит от каждого конкретного случая.

Наверное, многие поэтому и не любят руководителей, считая их снобами, выскочками, зазнайками и т.д. Сюда же можно приписать и скептическое отношение окружающих к действиям руководителя, а также обычную низкую оценку его ума и сообразительности.

На мой взгляд, человек, который стал руководителем, по меньшей мере, достоин уважения. Я не рассматриваю случаи, когда тепленькое место получает хозяйский сынок или любовница. Здесь понятно, что все дело не в личных качествах, которыми должен обладать руководитель, и не в знаниях, которые он должен иметь, и даже не в опыте работы, без которого тоже никуда. Тут присутствуют другие факторы. Насколько это морально оправдано – тема для отдельного разговора, мы же рассмотрим идеального руководителя, который заслужил право так называться.

Хорошими руководителями не рождаются, ими становятся. Каждый из нас в глубине души лелеет мыслишку о карьерном росте, самонадеянно полагая, что уж он-то бы справился с этой должностью на «раз-два». Но почему-то жизнь проходит, а заветного повышения все нет и нет. Может, все дело в качествах характера, которые должны присутствовать у человека-начальника, и которых нет у большинства людей?

И это на самом деле так. Плохая новость – если вы не руководитель, значит, в вашем характере не хватает каких-либо качеств. Хорошая новость – любое свойство натуры можно воспитать, взрастить и выработать. Хотите сесть в кресло начальника – развивайте все деловые качества, ведущие к успеху. Только в этом случае вы сможете добиться повышения по службе.

А теперь поподробнее о том, какие же особенности личности и свойств характера должны присутствовать у руководителя.

Личные качества руководителя

Амбициозность

На мой взгляд, это главное качество, которое является двигателем карьерного роста. Плох тот руководитель, который не мечтает подняться чуть повыше. Человек с таким качеством характера непременно будет делать все возможное, чтобы результаты его деятельности улучшили работу компании и, как следствие, его заметили, оценили и предложили повышение.

Если человек работает «сам на себя», то только амбициозность может развивать деятельность его фирмы. Без этого качества он так и останется хозяином какого-нибудь мелкого лоточка и, вполне вероятно, может и разориться, вместо того, чтобы с маленького киоска «дорасти» до владельца супермаркета.

Решимость и упорство

Второе профессиональное качество, идущее «рука об руку» с амбициозностью. Страх неизвестного, боязнь неудачи и мнительность к мнению окружающих могут сослужить плохую службу. Любой нормальный человек переживает по поводу того, что может произойти. Но! Только человек, обладающий качествами эффективного руководителя, будет бояться и делать. И останавливаться нельзя. Нужно упорно продвигаться к своей цели, а не бросать после первого неуспеха.

Чаще всего все наши страхи надуманные и преувеличенные.

Стоит начать, как все начинает само собой складываться в картинку. Как пазл.

Умение принимать решение

Очень важное качество. Если не умеешь принимать решения, то делать тебе в кресле руководителя нечего. Начальник должен быстро реагировать на обстановку, мгновенно ее анализировать и выдавать «на-гора» приказы. Колебания и сомнения – это враг обычного человека, а уж тот, кто отвечает за людей и товаро-материальные ценности, должен твердо знать, как и что нужно делать.

Из этого постулата вытекает следующий:

Образование и знания

Чтобы принимать верные решения, нужно иметь представление о том, чем занимаешься. И не поверхностное, а глубокое. А для этого нужно постоянно заниматься самообразованием, следить за развитием технологий, наблюдать за конкурентами и реально оценивать ситуацию. Конечно, в идеальный руководитель должен не только досконально знать специфику работы своего учреждения, но и быть разносторонней личностью как человек. Это хорошо для внутренней самооценки и признания окружающих. Но есть в мире примеры, когда хороший руководитель абсолютно некоммуникабелен в жизни и не имеет никаких интересов, кроме своей работы. Для человеческой личности это не очень хорошо, а для начальника вполне приемлемо, ведь его главная задача – это развитие компании.

Организаторские способности

Также необходимый фактор. Руководитель должен уметь организовывать людей и их работу. Если пустить все на самотек, то получится «кто в лес, кто по дрова». Слаженная работа всего коллектива – залог процветания и роста фирмы.

Уравновешенность

Еще одно качество, без которого не стать хорошим руководителем. Свои эмоции нужно держать в узде. Нет ничего хуже, чем брызгающий слюной, орущий начальник. Здесь нужна твердость голоса, а не повышение тона. Указания начальства должны исполняться быстро и безоговорочно, и добиваться этого нужно не запугиванием и криками, а ровным, доброжелательным, но в то же время строгим и справедливым отношением.

Подчиненные никогда не должны знать, что творится у начальника в душе и насколько ему тяжело.

Спокойный, уравновешенный руководитель вызывает уважение.

И последнее качество, которое я считаю важным в определении хорошего руководителя, это

Ответственность

Руководитель должен чувствовать ответственность не только за выполняемую работу, но и за свой коллектив. Если начальник отстраняется от коллектива, противопоставляет себя ему, то грош ему цена. Кроме того, люди чувствуют отчуждение и перестают верить и доверять своему руководителю. А в таких условиях продуктивной работы не будет.

Потому у нас руководителей не много, что не все готовы взвалить на себя дополнительные обязанности и груз ответственности. А хороших руководителей еще меньше, потому что не все готовы узнавать, какими качествами должен обладать руководитель, и вырабатывать в себе эти  качества.

Хороший человек – это не значит хороший руководитель. И наоборот, очень часто хорошего руководителя не назовут хорошим человеком. Хотя бывают и исключения.

Я думаю, что:

Начальник – как командир батальона. Если нужно, он пошлет солдата на смерть, приняв тяжелое, но правильное решение. Но и сам всегда будет впереди своей группы и никому не позволит плохо отзываться о своих бойцах.

Начальник – как отец. И наказать может, и пожурить и приласкать (премию, например, выписать). Причем справедливо.

Начальник – как друг. Войдет в положение, поймет обстоятельства и постарается помочь.

Начальник – как начальник. В приоритете интересы компании, а только потом все остальное.

Если вы тоже так думаете и даже так можете, то вам прямая дорога верхние эшелоны власти. Все остальные – начинайте с амбиций и удачи вам в карьерном росте!

 

Изображение: JonoMueller (flickr.com)

 

Понравилась статья? Оставляйте свои комментарии и следите за обновлениями В Контакте. Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок сверху. Спасибо!

Комментариев: 4

  1. На мой взгляд самое главное качество, которым должен обладать руководитель — это беспристрастность, чтобы во время работы он основывался на факты, а не на свои личные эмоции. Чтобы не было такого что если сотрудник ему неприятен, он его заваливал и не оценивал его работу по достоинству. Я просто с таким сталкивалась. :(

  2. Я считаю что самое главное качество это целеустремленность. Если его не будет у руководителя, то за ним никто не пойдет из подчиненных и ничего в итоге не получится добиться.

  3. В первую очередь надо уметь откидывать свое личное отношение к человеку и рассматривать его профессиональные качества

  4. Красильников Денис
    Среда 18 Март 2015, 12:09 пп

    Я считаю, что не каждый человек может быть или стать руководителем. Для того, чтобы быть руководителем, надо не только обладать соответствующими качествами, но и морально быть к этому готовым тоже надо. Не каждый человек, прежде всего морально, сможет все это потянуть. Нужно не только руководить процессами и людьми, но и справляться с такими вещами, как зависть, уколы в свой адрес. А это все конечно же присутствует в жизни каждого успешного руководителя. Я сам не руководитель, просто мне это не дано, мне проще быть подчиненным, выполнять приказы и распоряжения, те задачи, которые передо мной поставили, но я сталкивался с тем, как те же самые мои коллеги обсуждали начальство, причем в своих обсуждениях они были не объективны и поливали руководителей грязью. Просто они им завидовали, потому что сами не такие успешные как они. И некоторые, кто морально слаб, такое не могут выдержать, это прежде всего касается женщин.

Комментарии