Как найти свой стиль в одежде

Как найти свой стильНаверное, многие из вас, смотря телевизионные передачи о волшебном перевоплощении девушки-дурнушки в прекрасную леди, а обычного, ничем не примечательного паренька в стильного молодого человека, вздыхают и задаются вопросом: «А как найти свой стиль в одежде»? Перебирают варианты, мысленно примеряя на себя всякие наряды, но, так ни на чем не остановившись, махают рукой и продолжают соответствовать уже привычному себе и окружающим  внешнему виду.

Вам кажется, что без профессионального стилиста здесь не разберешься? Совсем нет. Если только, конечно, вы не относитесь к тем нескольким процентам людей, у которых напрочь отсутствует чувство вкуса и стиля. Это не недостаток, это именно тот повод, когда вам необходимы услуги профессионалов, но если вы считаете, что обладаете и вкусом, и стилем, тогда – вперед! Воспользовавшись нашими советами, вы сможете подобрать лично свой имидж, стать индивидуальностью и вызывать восхищение своим безупречным внешним видом.

Для начала стоит сказать о том, что неправильно подобранная одежда – это не отсутствие вкуса в большинстве своем, а элементарное незнание недостатков своей фигуры и неумение использовать предметы гардероба таким образом, чтобы подчеркнуть достоинства.

А вот как подобрать одежду, об этом и пойдет наш разговор.

Этап первый. Определяем свой цветотип

Всех людей имиджмейкеры подразделяют на два типа – «холодный» и «теплый». К «холодным» типам – «зима» и «лето» они относят людей, имеющих цвет волос от очень светлого,  до иссиня-черного (кроме рыжих). Отличительные признаки – светлая, прозрачная кожа, светло-розоватая или смугловато-оливковая. Без «теплоты». Как снежная королева.

А вот людей, которых они относят к «теплому» виду – «весна» и «осень»  – отличает теплый цвет кожи, золотистый цвет волос, светлые глаза и более плотная кожа, без «прозрачности».

Для того, что узнать, к какому цветотипу вы относитесь, проще всего взять разнообразные оттенки материи и, стоя у зеркала, попеременно прикладывать их к себе. На фоне одних ваше лицо «оживится», заиграет красками, на фоне других вы будете выглядеть болезненно, измождено или просто блекло. Отложите такие цвета в сторону – они для вас «табу».

Рекомендации по цветотипу

  • Если вы «Весна», то обратите внимание на теплую, светлую и прозрачную гамму цветов. Это могут быть персиковые цвета, бирюзовые, медовые, фиалковые, кофейные. Черный цвет «Весне» категорически не подходит.
  • Ваш цветотип «Осень»? Тогда смело выбирайте одежду теплых, насыщенных и густых тонов:  алый, сине-зеленый, хаки, сливовый.
  • Вы – «Зима»? Присмотритесь к ярким, чистым и холодным цветам: малиновый, индиго, серо-сиреневый. Ярко-желтый и коричневый, это, увы, не для вас.
  • А вот «Лето» должно выбирать прохладные пастельные цвета – серо-голубой, какао,  розовато-коричневый, серо-розовый.

Итак, по цветотипу определились. Теперь вы знаете, какие цвета вам подходят, а какие нет. Это, кстати, относится и к косметике. Идем далее.

Этап второй. Определяем фигуру

Не секрет, что фигура бывает разная. У одного ярко выраженная талия, у другого широкие плечи, а у третьего – так мешающий «пивной животик». В зависимости от того, в каком месте у вас проблемы, и нужно подбирать фасон одежды.

Для того чтобы определить, к какому типу относится ваша фигура, разденьтесь до нижнего белья и подойдите к зеркалу, которое покажет вас в полный рост и во всей красе. Только постарайтесь оценить себя объективно, как бы со стороны. «У меня красивые ноги, но немного выступают бока». Или: «У меня прекрасные плечи, но вот талия немного занижена».

Исходя из своих наблюдений, решаем, что именно нам нужно скрыть, а что показать. Красивая грудь? Тогда вы вполне можете позволить себе декольте. Узкая грудная клетка? Прекрасно подойдут майки, блузки на бретельках, открывающие плечи.

Скрыть недостаток фигуры просто, нужно просто акцентировать внимание на достоинстве. Это самое простое правило. Если талия не очень-то выражена, значит, приталенные вещи не для вас. Если некрасивые ноги, то обтягивающие брюки и леггинсы придется выбросить на помойку.

Неплохой вариант – отправиться в магазин, и начинать примерять разные стили. Каждый из них фотографировать. А дома в спокойной обстановке пересмотрите фотографии, увидите себя со стороны, да и внутреннее ощущение на одежду у вас уже сформируется.

Этап третий. Прическа

Ну, на этом этапе большинству все же потребуется помощь стилиста, поскольку мы лично сами себя оценивать полностью объективно не можем. Со стороны всегда виднее, где у нас то, что нужно спрятать. Можно воспользоваться программой подбора причесок в интернете, выбрать понравившиеся, распечатать их и отправиться в профессиональный салон. А вот там уже и определитесь совместно с мастером, что же будет вам больше к лицу.

Это касается и макияжа. Многие женщины просто не умеют правильно использовать все, что предлагают косметические фирмы. Самые популярные вещи в косметичке – тональный крем, пудра, губная помада, тушь и карандаш. Самые продвинутые могут иметь хайлайтер и блеск для губ. И все! А правильно наложить макияж – это целое искусство, и не поленитесь отправиться к профессионалу, или потрудитесь изучить тайны макияжа самостоятельно, используя такую простую вещь как «Ютуб».

Для мужчин это, конечно, не нужно. Но это не значит, что им совсем не обязательно следить за своей кожей. Мы же уже давно не неандертальцы, сейчас предлагается огромная линейка косметических препаратов для мужчин, позволяющая им выглядеть моложе и чувствовать себя гораздо уверенней.

Этап четвертый. Убеждения

Вообще-то этот этап нужно было вынести во главу статьи. Ваш стиль полностью зависит от ваших внутренних убеждений. Может, вы романтическая барышня-селянка, предпочитающая цветочки и рюшечки. А может, вы аристократ, комфортно чувствующий себя только в строгом костюме? Или неформал? Или классик?

Определите для себя, что вам ближе. Примерьте мысленно (если получится, то и в реальности) разнообразные образы. В котором из них вы чувствуете себя наиболее уютно? Тогда это ваш стиль.

Вы должны чувствовать себя в своей одежде очень комфортно. Не стоит гнаться за модой. Скройте недостатки, подчеркните достоинства, научитесь пользоваться косметическими предметами и результат не заставит себя ждать.

Не стесняйтесь спрашивать мнение подруг и друзей, близких и посторонних. Благодаря их оценкам вы точно поймете, чего вам не хватает, а чего в избытке и поймете, как найти свой стиль в одежде.

Возьмите с собой человека, вкусу которого доверяете, и отправляйтесь по магазинам. Учтите, что при выборе нового стиля вам потребуется недюжинное терпение и очень много времени. Но, поверьте, это того стоит.

 

Понравилась статья? Оставляйте свои комментарии и следите за обновлениями В Контакте. Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок сверху. Спасибо!

Комментариев: 3

  1. Для меня мой стиль это то что мне нравится. На моду внимание не обращаю.

  2. На моду я ориентируюсь но не так сильно. Мне главное комфорт и опрятность. Ну и конечно же быть в себе уверенной.

  3. Я искала свой стиль в одежде на протяжении длительного времени и мне удалось его найти. Произошло это можно сказать чисто случайно. Я решила попробовать то что мне в принципе никогда не нравилось. В итоге мне тот стиль понравился, я смотрелась стильно и в то же время мне было комфортно. Так что, надо не бояться и просто пробовать.

Комментарии